Ausbau: für 21 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, ohne Filtration auf die Flasche gezogen.
Beschreibung: dunkles Purpur-Rubin, volle, reife Beerenfrucht, etwas dunkle Kirsche, der Eichkogel verbindet die würzige Beerenfrucht des Blaufränkisch mit der Samtigkeit des Zweigelts, saftig, reifes,kräftiges Tannin, bleibt gut haften, schwingt lange nach. optimale Trinkreife: - 2020
Speiseempfehlung: geschmorte Braten, Lamm, Wild, Steak
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Nettoabfüllmenge (Liter):
1.5
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
Cuvee rot
Jahrgang:
2009
Land:
Österreich
Region:
Burgenland
Abfüller/Winzer:
Kollwentz Römerhof GmbH
Anschrift:
Hauptstraße 120, A-7051Großhöflein
Alk.gehalt (% Vol.):
14
Restsüße (g/l):
1.2
Säure (g/l):
5.2
Allergene:
enthält Sulfite