Ausbau: die Trauben werden 120 Tage getrocknet, dabei reduziert sich das Gewicht der Trauben wegen des Wasserverlustes um 50%, Zucker und Extraktstoffe konzentrieren sich hingegen, nach der ca. 30-tägigen Maischegärung erfolgt die malolaktische Gärung, der Ausbau erfolgt in kleinen franz. Eichenfässern für bis zu 24 Monate es folgt eine Flaschenreife von ca. 8 Monate.
Beschreibung: intensives Granatrot, intensiver Geruch von getrockneten Früchten und Gewürzen, Vanille, Rumtopf, voller Körper, weicher enorm lang anhaltender Abgang
Speiseempfehlung: kräftige Fleischgerichte wie geschmortes Rindfleisch, reifer Hartkäse
Jahrgang:
2010
Geschmack:
trocken
Alk.gehalt (% Vol.):
16.5
Land:
Italien
Region:
Venetien
Allergene:
enthält Sulfite
Anschrift:
I- Fumane
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Rebsorte:
Cuvee rot
Abfüller/Winzer:
Corte Alta
Qualitätsstufe:
DOCG