Ausbau: für ca. 28 Monate in Eichenfässern ausgebaut, im März 2019 gefüllt, Flaschenreife von ca. 3 Monaten
Beschreibung: Cuveé aus Nebbiolo, Barbera und Pinot Noir, intensives, dunkles Rubinrot, Duft von reifen, dunklen Beeren, würzig nach Zimt und Tabak, am Gaumen wieder reife rote Frucht vom Barbera und die Eleganz des Pinot Noirs, komplex, gute Tanninstruktur, gut ausgewogen, langes Finale. Schon jetzt sehr gut trinkbar hat aber noch gutes Potential.
Speiseempfehlung: ideal zu gebratenem dunklem Fleisch, Käse
Säure (g/l):
5.47
Jahrgang:
2016
Geschmack:
trocken
Alk.gehalt (% Vol.):
15
Land:
Italien
Region:
Piemont
Allergene:
enthält Sulfite
Anschrift:
Az. Agr. Marziano Abbona, Borgata San Luigi, 40 I-12063 Dogliani
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Rebsorte:
Nebbiolo, Pinot Noir, Barbera
Abfüller/Winzer:
Marziano Abbona
Qualitätsstufe:
DOC