Ausbau: spontane Vergärung und Maischestandzeit für 24 Tage, es folgt der biologische Säureabau und die Reifung für 18 Monate in gebrauchten Burgunder- und 300l Eichenfässern.
Beschreibung: Ein sehr typischer Pinot Noir mit Duft nach Hagebutten, Piment und Lorbeer. Am Gaumen Wacholder, dunkle Waldbeeren und schwarzer Tee. Seidiger, eleganter Abgang.
Optimale Trinkreife: 2014 - 2024
Speiseempfehlung: Wildgeflügel, Rotwild, Rind und Lamm, kräftiger Fisch, Pilzgerichte
Säure (g/l):
4.9
Jahrgang:
2012
Geschmack:
trocken
Alk.gehalt (% Vol.):
13.5
Land:
Österreich
Region:
Steiermark
Allergene:
enthält Sulfite
Anschrift:
A-8345 Straden 42
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Rebsorte:
Pinot Noir
Abfüller/Winzer:
Neumeister GmbH
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Restsüße (g/l):
1.1