Ausbau: 12 Monate im Barrique und weitere 24 Monate in 30 hl-Fässern aus französischer Eiche. Danach 15 Monate in der Flasche.
Beschreibung: Intensives, leuchtendes Rubinrot, das beim Reifen zu Granatrot neigt, kraftvolles, intensives und sehr differenziertes Bouquet, das an Waldfrüchte, Gewürze und Vanille erinnert, am Gaumen trocken, samtig, nachhaltig und gut balanciert. In der Jugend noch geprägt von Frucht und deutlichem Tannin, wird er im Alter sehr weich, rund und harmonisch. Ein sehr vielschichtiger, strukturierter Wein.
Besonderheiten: Der Weinberg La Casa gehört unbestreitbar zu den besten Lagen. Caparzo war das erste Weingut in Montalcino, das einen Brunello mit Lagenbezeichnung auf den Markt brachte. La Casa war zudem der erste Brunello, der im Barrique-Faß reifte. Insofern war dieser Wein Wegbereiter für viele moderne Brunelli.
Speiseempfehlung: Braten, gegrilltem Fleisch, Wild, Schmorbraten, reifem Käse