Ausbau: für 24 Monate in französichen Tonneau ( 30% neu) ausgebaut, 12 Monate Flaschenreife.
Beschreibung: 95% Sangiovese und 5% Merlot, sattes Rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase intensive Aromen von Kirschen und reifen Pflaumen, leicht würzig, am Gaumen kräftig, tiefe Frucht mit einer feinenSäure, perfekt eingebundenes Tannin, langes Finale, Lagerfähig bis 2040, mit 3 Roten Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnet!
Speiseempfehlung: passt bestens zu kreativer toskanischer Küche, Trinktemperatur ab 16°C
Säure (g/l):
5.6
Jahrgang:
2013
Geschmack:
trocken
Alk.gehalt (% Vol.):
13.5
Land:
Italien
Region:
Toskana
Allergene:
enthält Sulfite
Anschrift:
Loc. Nittardi, 76 I-63011 Castellina in Chianti
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Rebsorte:
Sangiovese
Abfüller/Winzer:
Nittardi
Qualitätsstufe:
DOCG