Ausbau: für 30 Monate in kleinen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, ohne Filtration auf die Flasche gezogen.
Beschreibung: dunkles Purpur, in der Nase reife Beerenaromatik, zarte Röstaromen erinnern an frisch gebackenes, dunkles Brot, dunkle Früchte und imponierende Fruchtsüße, nobler tiefer Wein mit Schliff, bestens integriertes Tannin, ein Meisterstück an Kombination aus Kraft und Eleganz, betörende Abgang. optimale Trinkreife: 2014 - 2025 jung getrunken unbedingt dekantieren!
Speiseempfehlung: perfekte Begleiter zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Käse.
Säure (g/l):
5.8
Jahrgang:
2011
Geschmack:
trocken
Alk.gehalt (% Vol.):
14
Land:
Österreich
Region:
Burgenland
Allergene:
enthält Sulfite
Anschrift:
Hauptstraße 120, A-7051Großhöflein
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Rebsorte:
Cuvee rot
Abfüller/Winzer:
Kollwentz Römerhof GmbH
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Restsüße (g/l):
1.0