Der Lesezeitpunkt wird durch die Verkostung der Trauben im Weinberg bestimmt. Erst wenn Duft und Salzigkeit mit reifen und süßen Empfindungen kombiniert werden, werden die Trauben manuell in kleinen Behältern geerntet.
Durch die langsame Gärung beginnt der Wein seine lange Reise im Keller: ein äußerst rationeller und handwerklicher Weg, bei dem alle Schritte sorgfältig geprüft werden. Der Wein ruht mindestens 24 Monate auf seiner Hefe, teilweise in Stahl- und teilweise in kleinen französischen Eichenfässern. Erst nach mehreren Monaten in der Flasche kann MASO FRANCH in den Verkauf.
Maso Franch hat eine helle, goldene Farbe mit starken grünen Reflexen. In der Nase feine Mineralität, Zitrusdüfte, Eindrücke von Feuerstein- und leicht rauchige Noten, die den Geschmack vervollständigen,
am Gaumen gut strukturiert mit eine großen Tiefe, groß und dicht mit einer deutlichen salzigen Komponente, die den Gaumen umschmeichelt. Lagerpotential für mehr als 10 Jahre!