Weingut Alario Claudio, Italien
Das Weingut ist in der eindrucksvollen und berühmten Landschaft der Langhe in kleinen Dorf Diano d`Alba gelegen. Im Jahr 1900 gegründet widmet man sich der Kultivierung von Weinreben und dem Verkauf der Trauben. 1988 beschloss Claudio, aus den eigenen Trauben, selbst Wein zu machen. Claudio begann mit der Produktion von Dolcetto und hatte gleich großen Erfolg! Es folgten Nebbiolo, Barbera und seit 1995 Barolo.
Dolcetto, Barbera und Nebbiolo sind die wichtigsten Sorten. Aus den Lagen in Verduno und Serralunga d`Alba werden die beiden Barolo Riva Rocca und Sorano produziert.
Zur Firmenphilosophie gehört die Herstellung hochwertiger Weine. Der Schlüssel hierfür beginnt in den Weinbergen. Niedriger Ertrag sorgt für beste Qualität des Traubenmaterials und somit für ausdrucksstarke, charaktervolle und kräftige Weine. Der durchschnittliche Ertrag pro Hektar beträgt nur 4500 Flaschen!