Ausbau: Traditionelle Vergärung mit den Schalen, nach 3 Wochen wird er Wein in kleine Eichenfässer umgezogen und es folgt die malolaktische Gärung, nach dem 18-monatigen Ausbau in kleinen Eichfässern kommt der Wein für eine weiter Reifung von 18 Monaten in die Flasche.
Beschreibung: intensives Rubinrot mit schwarzem Kern, in der Nase intesive Aromen von Kirschen, am Gaumen wieder Kirschgeschmack, Anklänge von Schokolade, Kaffee und Nougat, voll, gut strukturiert mit feiner Gerbsäure, würzig pikanter langanhaltender Abgang, enormes Lagerpotential optimale Trinkreife 2017 - 2030
Speiseempfehlung: ideal zu kräftigen Speisen, Wild und Lamm sowie zu Hartkäse
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Nettoabfüllmenge (Liter):
1.5
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
Blaufränkisch
Jahrgang:
2007
Land:
Österreich
Region:
Burgenland
Abfüller/Winzer:
Weingut Umathum GmbH
Anschrift:
St. Andräer Straße 7, A-7132 Frauenkirchen
Alk.gehalt (% Vol.):
13.5
Restsüße (g/l):
2.4
Säure (g/l):
6.7
Allergene:
enthält Sulfite