Ausbau: die Trauben werden spät gelesen und für einige Tage getrocknet, der Ausbau erfolgt auf traditionelle Weise, nach einer Reifung im Edelstahltank und kleinen Eichenfässern folgt die Flaschenreife.
Die Trauben für diesen Cabernet stammen aus Weinbergen von über 500 Meter Meereshöhe. Dieser Wein wird nur in guten Jahren erzeugt, da auf dieser Höhe die Trauben in kühlen Jahren die nötige Reife für diesen Stil von Wein nicht erreichen.
Beschreibung: intensives Granatrot, intensiver Geruch von reifen roten Früchten, Pflaume, Brombeere, Heidelbeere und Kirsche, würzige Noten, feine Röstaromen, am Gaumen voller Körper, sehr komplex, tolle Balance zwischen Frucht, Kraft und Frische, weicher enorm lang anhaltender Abgang. Ein ganz besonderer Cabernet.
Speiseempfehlung: kräftige Fleischgerichte wie geschmortes Rindfleisch, reifer Hartkäse