Ausbau: im Holz-Gärständer bei 28 Grad für 12 Tage vergoren, der Säureabbau erfolgt im Barrique, über 14 Monate Reifung in gebrauchten Barriques.
Beschreibung: dunkles Ziegelrot, betörender Duft nach Himbeeren, am Gaumen cremig, voll und weich, eleganter frischer Abgang, langer Nachhall, jetzt perfekt gereift,
Speiseempfehlung: ideal zu würzigen Speisen, Wild und Geflügel
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Nettoabfüllmenge (Liter):
0.75
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
Pinot Noir
Jahrgang:
2006
Land:
Österreich
Region:
Burgenland
Abfüller/Winzer:
Weingut Umathum GmbH
Anschrift:
St. Andräer Straße 7, A-7132 Frauenkirchen
Alk.gehalt (% Vol.):
13.7
Restsüße (g/l):
1.0
Säure (g/l):
5.6
Allergene:
enthält Sulfite