Dieser Wein wird aus Weinbergen hergestellt, die durchschnittlich 25 Jahre alt sind und auf 200,
300, 400 Metern Höhe liegen. Jeder Weinberg hat eine andere Lage.
Der nährstoffarme, steinige Boden besteht hauptsächlich aus Ton und Kalkstein. Das
Anbaugebiet liegt in der Nähe von Castelnuovo dell’Abate und überblickt die Val d’Orcia,
südöstlich von Montalcino. Die Weinlese erfolgt von Hand. Die Auslese der Trauben ist
außergewöhnlich streng, die Erträge sind sehr gering. Vinifikation in Holzbottichen mit
sehr langer Mazeration und häufigem Umpumpen an der Luft. 30monatige Verfeinerung in
30 hl-Eichenfässern. Der Wein wurde im November 2021 in Flaschen abgefüllt.
Beschreibung: "Schon bei der ersten Annäherung besticht er durch sein feines, elitäres Bukett, das zum
Trinken verführt. Am Gaumen ist er betörend, ätherisch, mit einem Hauch von Würze und
Duft. Eleganz und Strenge begleiten ihn ununterbrochen in seinem Trinkfluss, der mit
einem sehr langen und faszinierenden Nachgeschmack ausklingt." Leonardo Berti,
Winemaker
Speiseempfehlung: ideal zu gegrillten Steaks