Ried Hallebühl 2005 Umathum 0,75L Rotwein Österreich Burgenland
Ausbau: Traditionelle Vergärung mit den Schalen und ca. 15% der Stiele, das ergibt eine bessere Struktur, nach 5 Wochen wird der Wein in kleine Eichenfässer umgezogen und es folgt die malolaktische Gärung, nach dem 15-monatigen Ausbau in kleinen Eichfässern und einer 2-monatigen Homogenisierungsphase im Tank kommt der Wein für eine weitere Reifung in die Flasche, diese dauert mindesten 15 Monate.
Beschreibung: tiefes Rot mit dunklem Kern, würzig und fruchtig in der Nase dunklen Beeren, süßlicher Geruch von Tabak und Rauch, man erkennt Vanille und Gewürznelken, am Gaumen mit feiner Frucht, dichter Wein mit vielschichtigen Aromen und feiner Mineralik, jetzt ideal gereift.
Speiseempfehlung: ideal zu kräftigen Speisen, Wild und Lamm