Ried Hallebühl 2010 Umathum 0,75L Rotwein Österreich Burgenland
Ausbau: Traditionelle Vergärung mit den Schalen und ca. 15% der Stiele, das ergibt eine bessere Struktur, nach 5 Wochen wird der Wein in kleine Eichenfässer umgezogen und es folgt die malolaktische Gärung, nach dem 15-monatigen Ausbau in kleinen Eichfässern und einer 2-monatigen Homogenisierungsphase im Tank kommt der Wein für eine weitere Reifung in die Flasche, diese dauert mindesten 18 Monate.
Beschreibung: intensives Rubinrot mit dunklem Kern, würzig und fruchtig in der Nase mit Aromen nach dunklen Beeren, Schokoanklänge, leicht rauchig, lebendig am Gaumen mit feiner Frucht nach Brombeeren und Johannisbeeren, angenehmes Tannin, würziger, feiner Abgang optimale Trinkreife 2015 - 2025
Speiseempfehlung: ideal zu kräftigen Speisen, Wild und Lamm