Ausbau: Traditionelle Vergärung mit den Schalen und ca. 10% der Stiele, das ergibt eine bessere Struktur, nach 3 Wochen wird er Wein in kleine Eichenfässer umgezogen und es folgt die malolaktische Gärung, nach dem 24-monatigen Ausbau in kleinen Eichfässern und einer 2-monatigen Homogenisierungsphase im Tank kommt der Wein für eine weiter Reifung in die Flasche, diese dauert mindesten 24 Monate.
Beschreibung: intensives Rubinrot mit dunklem Kern, in der Nase würzig, fruchtig mit Aromen nach dunklen Beeren, erinnert auch an getrocknete Wiesenblumen, zart rauchig, am Gaumen pfeffrig mit Impressionen von Weichseln und Schokolade, angenehmes Tanning, lang anhaltende Gerbsäure, feiner, vielschichtiger Abgang optimale Trinkreife - 2049
Speiseempfehlung: ideal zu kräftigen Speisen, Wild und Lamm