Ausbau: in kleinen neutralen Eichenfässern ausgebaut, 18 Monate auf der Feinhefe.
Beschreibung: mittleres Grüngelb, in der Nase konzentrierte Aromen von Kakao-Bohnen, feine reife Zitrone, ein Hauch von Haselnüssen, mit der Zeit erkennt man frische Wiesenkräuter. Am Gaumen elegant ausgewogen, sehr verspielt, gelbe Tropenfrucht, mineralisch im Finish, ein facettenreicher Speisenbegleiter 95 Falstaffpunkte. optimale Trinkreife: bis 2025
Qualitätsstufe:
Qualitätswein
Nettoabfüllmenge (Liter):
1.5
Geschmack:
trocken
Rebsorte:
Morillon
Jahrgang:
2015
Land:
Österreich
Region:
Steiermark
Abfüller/Winzer:
Tement GmbH
Anschrift:
Zieregg 13, A-8461 Berghausen
Alk.gehalt (% Vol.):
13.5
Restsüße (g/l):
1.3
Säure (g/l):
6.6
Allergene:
enthält Sulfite