Das Jahr 2019 war ein sehr ausgeglichenes, nicht zu heiß, immer wieder Regen und ein perfekter
Herbst. Darum haben wir uns entschieden einen Teil des Kirnbergs etwas später zu füllen. 2 Jahre
im Eichenfass haben die Ecken und Kanten etwas geglättet und der Wein zeigt sich nun von
seiner besten Seite. Nach der Maischestandzeit von rund 6h werden die Trauben schonend bei
max. 1,8 Bar Druck gepresst. Die Gärung verläuft spontan in Holzfässern. Danach wurde der Wein
bis Anfang Ferbruar 2023 auf der Feinhefe gelagert und dann auf die Flasche gezogen.
Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Frische Nuancen von GoldenDelicious-Apfel, ein Hauch von
Mango und Orangenzesten. Mittlerer Körper, weiße Frucht, frisch strukturiert, mineralisch-salzig
im Abgang, würziger Nachhall.